ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО

Куриные крылышки с апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Крылышки куриные 700-800 гр.
ПОДЖАРКА:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Перец сладкий красный, желтый 1 шт.
  • Масло растительное для пассеровки
ГАРНИР:
  • Рис пропаренный 1 стакан +Рис краснодарский 1 стакан
  • Вода простая на 1 палец выше уровня риса
  • Масло сливочное 20-30 грамм
  • Соль по вкусу
СОУС:
  • Апельсин свежий 1 шт. выжать сок
  • Цедра апельсина 1/2 апельсина
  • Соус кисло-сладкий острый 2 шт.
  • Сахар белый 1-2 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1-2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая на посыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замариновать куриные крылышки: натереть их солью, перцем и дать постоять, пока пассеруются овощи.
2. Варим рис в скороварке. В соотношении  пропаренного и краснодарского риса 50 х 50 с добавлением сливочного масла, гарнир получается мягким, бархатным, не рассыпается как если просто отварить пропаренный рис.
3. Для овощной зажарки режем соломкой перец сладкий, лук репчатый, морковь, , присыпаю немного солью и пассеруем до полуготовности с небольшим количеством растительного масла.
4. Берем кастрюлю «цептер» с толстым дном, выкладываем на дно зажарку, сверху выкладываем крылышки, воды добавлять не нужно! Закрываем плотно крышку, доводим стрелку до середины зеленого поля, затем убавляем огонь до минимального, и доводим до готовности. Время приготовления примерно 30-35 минут.
5. Пока готовятся крылышки, делаем апельсиновый соус. Выжать сок из апельсина, с половины апельсина натереть цедру, сложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить кисло-сладкий соус, сахар, перемешать и уварить массу почти наполовину, попробуйте на вкус. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, размешать и вылить в апельсиновую массу, перемешать, довести до горячего, но не кипятить. Если покажется, что соус очень густой, добавьте немного водички, перемешайте, прогрейте на огне. Соус готов!
6. На тарелку положить рисовый гарнир, сверху овощную зажарку из кастрюли, присыпать зеленью петрушки. Рядом с рисом положите куриные крылышки, и полейте их апельсиновым соусом. Готово! Можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

ЧТО ИСПОЛЬЗУЕМ:
Сковорода Цептер
Кастрюля Цептер

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ЦЕПТЕР С ЦЕНАМИ

Лучшая цена!!! ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ВАТСАП +7 903 650-32-69
Гарантия Качества ЛЮКС 100%

Рассрочка Zepter до 12 мес .