- Кунжут - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Фунчоза - 100 гр
- Имбирь - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук-порей - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Морковка - 1 шт
- Замороженная смесь "морской коктейль" - 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.
- Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!
- Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.
- Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте соевый соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут.
ВАЖНО: Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.