ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО

Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Фунчоза - 100 гр
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-порей - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Замороженная смесь "морской коктейль" - 300 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.
  2. Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!
  3. Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.
  4. Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте соевый соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут.

ВАЖНО: Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.

рецепты правильное питание цептер кухня кастрюли цептер