Буженина
Это блюдо получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно. Буженину можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо. Витаминный салат добавит аромат и дополнит гамму вкусов.
Ингредиенты:
- 20 гр Специи
- 500 гр Свинина
- 100 мл Вода
1. Кусок свинины хорошо обмазать специями. Далее мясо можно промариновать мясо в
VacSy - 4-5 раз откачивая и впуская воздух. Сотейник емкостью 2 л закрыть крышкой и разогреть на плите, установив температуру нагрева 160С (между средней и максимальной), время предварительного разогрева 2 минуты (до появления эффекта жемчужин).
2. Затем выложить кусок промаринованного мяса, обжарить со всех сторон до появления корочки. Закрыть крышкой.
Убавить нагрев до минимум, готовить 5-10 минут.Стрелка Термоконтроллера всегда должна находиться в зеленом поле. Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.
3. После обжарки мяса закрыть кастрюлю крышкой Syncro-Clik, добавить воду, установить максимальную температуру (240С) на несколько минут.
После того, как поднимется красный клапан на крышке, уменьшить нагрев до средней температуры (90С или мощность до 600). Готовить 25-40 минут в зависимости жесткости мяса и степени промаринованности.
4. По истечении времени выключить источник нагрева, подождать пока давление внутри кастрюли упадет или спустить лишний пар с помощью кнопки.
Вынуть мясо, дать остыть.
Перед подачей нарезать.