официальный дилер ZEPTER INTERNATIONAL
в Воронеже и в Центральном Черноземье
+7 903 650 32 69
+7 952 951 56 46
Воронеж, Свободы 14,офис 1013

Баклажан с томатами и оливками

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ ОТ КОМПАНИИ ZEPTER

Готовим быстро и вкусно

Баклажан с томатами и оливками в сотейнике Цептер

Благодаря посуде Zepter Masterpiece нет необходимости добавлять дополнительно масло или воду в овощи или к мясу во время приготовления – снижая общее содержание жира в еде без ущерба для вкуса. Вся посуда Zepter Masterpiece изготовлена из нержавеющей стали 316-L, что позволяет готовить при более низких температурах, сохраняя максимальную питательную ценность и целостность ингредиентов. Самое главное, что в процессе приготовления не выделяются токсичные вещества.
Баклажан с томатами и оливками
«Капоната» - его второе название- это блюдо приехало к нам из Сицилии и имеет итальянские корни. Эту вкуснятину можно назвать универсальной, так сказать многогранной, так как это яство очень часто используют вместо фарша для пирогов, пиццы, смакуют его как закуску с гренками, подают как основное блюдо или дополняют ароматной смесью из овощей любые мясные кушанья. Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, но лучше приготовить и попробовать!.
Ингредиенты:
  • 10 гр Мука
  • 40 мл Оливковое масло
  • 1 шт Лимон
  • 100 гр Оливки
  • 2 зубчика Чеснока
  • 4 шт Помидоры
  • 2 шт Баклажан
  • 5 гр Тмин
  • 5 гр Паприка
  1. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать кубиками.
    Разогреть сотейник емкостью 2 л на плите при средней температуре нагрева (100С). Заложить баклажаны и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут до золистого цвета.
  2. Отдельно в кастрюле емкостью 3 л обжарить предварительно измельченный чеснок до золотистого цвета.
    Затем в кастрюлю добавить томаты и тушить в течение 5 минут.
    После добавить обжаренные баклажаны, оливки и пряности (тмин, паприка). Установить минимальную температуру нагрева (60С) и тушить еще 5 минут.
  3. После приготовления посыпать цедрой лимона, добавить специи по вкусу и несколько капель оливкового масла.
    Подавать теплым.